Einfache Verhaltensregeln, die vor Infektionen schützen können
Kühlschrank: Verstauen Sie Lebensmittel im Kühlschrank gut verpackt oder in geschlossenen Behältern. Reinigen Sie diese regelmäßig, ebenso den Kühlschrank selbst.
Arbeitsfläche: Regelmäßig mit heißem Wasser abwischen.
Schneidebretter: Verwenden Sie für Fleisch, Salat und Gemüse eigene Schneidebretter. Danach die Bretter regelmäßig in die Spülmaschine oder heiß abwaschen.
Hilfsmittel: Tauschen Sie Wisch- und Spüllappen täglich aus, und waschen Sie beide bei mindestens 60 Grad. Wechseln Sie öfter die Spülbürste. Lappen und Tücher so aufhängen, dass sie leicht trocknen.
Abfall- und Komposteimer: Häufig leeren und sauber halten.
Einkauf: Achten Sie auf das Mindesthaltbarkeitsdatum. Verwenden Sie für leicht Verderbliches und Gefrorenes eine Kühltasche.
Speisereste: Stellen Sie den Rest des Mittagessens rasch in den Kühlschrank. Wenn Sie ihn abends im Mikrowellengerät aufwärmen, achten Sie auf gleichmäßige Erhitzung (zwischendurch umrühren).
Rohe Eier: Wenn Sie welche verwenden, dann nur frische. Empfindliches wie Süßspeisen mit Rohei nicht lange aufbewahren.