Suchen Sie nach bestimmten Informatioen oder nach einem interessanten Thema?
Geben Sie einfach Ihren Suchbegriff unten ein und durchsuchen Sie unser Archiv
 
 
   
  Hygiene-Tipps für die Küche
Artikel vom: 2006-09-06
 
  Einfache Verhaltensregeln, die vor Infektionen schützen können  
  Kühlschrank:
Verstauen Sie Lebensmittel im Kühlschrank gut verpackt oder in geschlossenen Behältern. Reinigen Sie diese regelmäßig, ebenso den Kühlschrank selbst.

Arbeitsfläche:
Regelmäßig mit heißem Wasser abwischen.

Schneidebretter:
Verwenden Sie für Fleisch, Salat und Gemüse eigene Schneidebretter. Danach die Bretter regelmäßig in die Spülmaschine oder heiß abwaschen.

Hilfsmittel:
Tauschen Sie Wisch- und Spüllappen täglich aus, und waschen Sie beide bei mindestens 60 Grad. Wechseln Sie öfter die Spülbürste. Lappen und Tücher so aufhängen, dass sie leicht trocknen.

Abfall- und Komposteimer:
Häufig leeren und sauber halten.

Einkauf:
Achten Sie auf das Mindesthaltbarkeitsdatum. Verwenden Sie für leicht Verderbliches und Gefrorenes eine Kühltasche.

Speisereste:
Stellen Sie den Rest des Mittagessens rasch in den Kühlschrank. Wenn Sie ihn abends im Mikrowellengerät aufwärmen, achten Sie auf gleichmäßige Erhitzung (zwischendurch umrühren).

Rohe Eier:
Wenn Sie welche verwenden, dann nur frische. Empfindliches wie Süßspeisen mit Rohei nicht lange aufbewahren.

Apotheken Umschau
 
  Autor:  
  [ zurück zur Übersicht ]  
  Impressum Datenschutz